こんにちは。川中努です。

突然ですが、クラフトビールって知ってますか?



ここのところ、巷でブームになっているいろんな味やフレーバーのある手づくり感覚なビールです。


僕もそうなんですが、どうしてもビールっていうと“苦味、”“キレ”、“のどごし”って感じで...


ワインが好きな女性の中には、ビールはどうも苦手っていう方もいらっしゃいます。


けど、実は...


クラフトビールは、これまでのビールに対する印象をガラリと変えるかもしれません!?


7月20日のサケパラユニバーシティは、松江の“ビール番長”こと、ふれんち酒場せるぽわのオーナーシェフ山根晃一さんを講師に


〜とりあえずビールは卒業しよう〜
「クラフトビールの楽しみ方講座」


を開催します。



せるぽわの美味しい料理とともに味わいってみませんか?

現在参加者募集中です!お申し込みはこちらをご参照くださいね。


前回のサケパラユニバーシティの動画も公開しています!


せるぽわには、もちろん僕も参加で。


一緒にワイワイと楽しみましょー!